Para dar sequência às receitas típicas de Festa Junina, hoje vou ensinar vocês como fazer um caldo verde, um dos meus pratos favoritos para enfrentar esse frio de congelar orelha!
Essa receita é mais antiga do que eu e veio de Portugal. Foi na região do Minho que o Caldo Verde surgiu e é feito originalmente com couve-galega, tornando-se um dos pratos mais tradicionais de Portugal. Com o tempo a receita foi sofrendo mudanças por onde passava e hoje eu vou ensinar a melhor versão de todas: a minha.
Caldo Verde da Nonna:
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 linguiça calabresa defumada
- Bacon
- Couve
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão coloque a linguiça e o bacon para dourar
- Acrescente as batatas cortadas em rodelas e coloque água até cobrir
- Feche a panela e, depois que der pressão, deixe cozinhar por 15 minutos
- Após os 15 minutos, desligue a panela e espere esfriar
- Retire a linguiça e com a ajuda de um mixer, liquidificador ou até mesmo um garfo, amasse as batatas e reserve-as em uma panela.
- Corte em rodelas a linguiça e coloque junto com a couve picada em uma frigideira com azeite e alho para dourar
- Junte esse refogado na panela onde está a batata amassada
- Tempere com sal a gosto e sirva-se
Você também pode acrescentar parmesão ralado, é opcional mas eu acho que você deveria sim.
Modéstia à parte, esse meu caldo verde é delizioso, e para aqueles ragazzi que adoram comer acompanhados de um bom vinho, o Cabernet Sauvignon da Fabenne é a combinação perfetta!
Bacio da Nonna!