Ragazzi, chegou a vez de falar sobre o meu queridinho, o Fabenne Cabernet Sauvignon Seleção Especial. Dessa vez não vou me prender em explicar para vocês sobre a história dessa uva, isso você pode em "Tudo sobre a uva Cabernet Sauvignon". Hoje vamos explorar a culinária e os diversos pratos deliciosos que combinam perfeitamente com esse vinho elaborado 100% a partir de uvas Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha.
O nosso Fabenne Cabernet Sauvignon Seleção Especial tem passagem por carvalho, o que faz com que ele harmonize muito bem com queijos duros, salame e copa. Aqui você pode abusar da criatividade e montar uma tábua de frios bem elaborada, cheia desses petiscos deliciosos.
Eu adoro, mas preciso mais do que uma “entradinha” para me sustentar. Então dá uma olhada nessas outras dicas:
Carne vermelha é uma ótima opção de prato para se servir acompanhado de uma taça de Cabernet! E se você for apaixonado por massa que nem eu, pode fazer um spaghetti ao pomodoro de acompanhamento.
Molho vermelho é outra combinação perfeita, a acidez do tomate equilibra o sabor do prato e do vinho.
Já falei para vocês sobre uma entrada, um prato principal e agora vamos para a melhor parte: a sobremesa. Por sorte o vinho Cabernet Sauvignon Seleção Especial é um ótimo aliado para o chocolate. Procure escolher um chocolate meio amargo para acompanhar sua taça.
E como vocês moram no meu coração, não vou deixar de contar o que se deve evitar ao servir uma taça Cabernet Sauvignon Seleção Especial: pode riscar da sua lista frutos do mar. Eles acentuam a sensação de aspecto metálico no sabor.
Gostaram das dicas? Eu que não sou boba nem nada, já estou correndo para a cozinha! Nada mais delicioso que encerrar o dia com um prato de comida quentinho e uma taça de Fabenne Cabernet Sauvignon Seleção Especial.
Bacio da Nonna!