#ReceitasdaNonna: Torta de Maçã
E aí, ragazzi amados do coração da Nonna. Como vocês estão? No post de hoje a Nonna vai ensinar vocês a fazerem uma receitinha pra lá de clássica. É isso mesmo, quem aí está animado para aprender a fazer Torta de Maçã?
Papel, caneta e taça na mão? Vamos lá! Porque hoje você não só vai aprender a fazer torta de maçã, mas também vai aprender a harmonizar com um bom vinho da Fabenne. Buona lettura!
Mãos na taça…quer dizer, na massa!
Preparado(a) para aprender a fazer a melhor torta de maçã da sua vida, ragazzo? Depois volta aqui contar pra Nonna se deu tudo certo, hein?
Ingredientes da Massa:
- 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena;
- 120 g de margarina sem sal;
Ingredientes do doce de maçã:
- 11 maçãs gala sem casca e raladas;
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 2 colheres (sopa) de canela;
- 1 colher (sopa) suco de limão;
Ingredientes do creme que acompanha:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 4 gemas;
- baunilha a gosto;
Modo de preparo:
- Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.
- Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.
- Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.
- Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
- Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva gelada.
Para harmonizar, você pode servir a sua torça de maçã com um bom Cabernet Sauvignon, Merlot ou Carménère. já que são vinhos que ajudarão a equilibrar os elevados níveis de açúcar presentes na sobremesa.
E nem precisamos te lembrar que as melhores opções de vinhos você encontra na Fabenne, né? Acesse o site e confira.