Vinho + sorvete: como harmonizar?
Fala, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que estejam todos bem e aproveitando o finalzinho do inverno. E, por falar no final do inverno, logo logo a primavera e os dias de sol começam a aparecer, e com a nova estação voltam também os tão amados sorvetes!
Você também é apaixonado por sorvete, mas não sabe como harmonizar essa delícia gelada com vinho? Não se preocupe, é justamente sobre esse assunto que falaremos no post de hoje. Curioso para saber como essa harmonização acontece? Vamos lá! Buona lettura.
É uma boa ideia?
A harmonização entre vinho e sorvete pode ser considerada como uma verdadeira experiência gastronômica, mas desde que feita da forma correta. Afinal, basta escolher errado os sabores (tanto de um quanto de outro) para que o desastre seja completo.
Portanto, saber fazer combinações entre diferentes tipos de vinhos e sabores de sorvete é uma forma de garantir a melhor experiência de todas. Hummm, preparados?
Vinho do Porto + Sorvete de chocolate amargo
Aqui estamos falando de um vinho com alto teor alcoólico e um sorvete extremamente cremoso. Ou seja, a combinação perfeita para a regra de contrastes, já que o vinho ajuda a neutralizar a cremosidade do sorvete.
Esse tipo de vinho também é um excelente acompanhamento para sorvetes com castanhas diversas ou de caramelo salgado, que têm um bom equilíbrio entre dulçor e amargor. Ah, importante ressaltar que os Vinhos do Porto da variação Tawny costumam ser uma boa opção no caso do sorvete de chocolate amargo.
Vinho Rosé + Sorvete de Morango
Para quem não abre mão de todo o frescor do sorvete de morango, é importante saber que o vinho que melhor harmoniza com esse sorvete é o rosé. Principalmente aquele que tiver a mesma potência que o sorvete, o que ajudará em uma harmonização mais equilibrada.
Uma boa opção é o Fabenne Rosé, resultado da combinação das uvas Malvasia e Cabernet Sauvignon. No paladar, este vinho conta com acidez equilibrada, com sutis pitadas tânicas e leve amargor, o que combina perfeitamente com o frescor do sorvete de morango.
Prosecco + Sorvete de Baunilha
Agora chegamos em um sabor de sorvete que divide opiniões: há quem ame, há quem odeie, e há quem não veja graça nenhuma. A verdade é que, se você ama sorvete de baunilha, então precisa saber que a sua harmonização com prosecco é simplesmente perfeita.
Isso porque a perlage desse tipo de bebida ajuda na degustação, trazendo mais frescor e ajudando a limpar o paladar da cremosidade do sorvete de baunilha. Dica extra: o prosecco também acompanha muito bem o sorvete de passas ao rum.
Vinho Sauvignon Blanc + Sorbet de Frutas
É claro que não poderíamos deixar de falar sobre o queridinho sorbet de frutas. Tendo sua base feita a partir de água, frutas e pouquíssima adição de açúcar, esse é o tipo de sorvete que agrada a quase todos os paladares.
E, para harmonizar com essa delícia gelada, o ideal é optar por um bom Sauvignon Blanc. O frescor deste vinho combina com o do sorbet, e sua acidez equilibra o paladar entre uma colherada e outra, transformando a degustação em uma experiência ainda mais agradável.
Diferente, mas uma delícia!
Mesmo que pareça um pouco inusitada, a harmonização entre sorvetes e vinhos costuma funcionar muito bem. E pode ser uma experiência diferente para se fazer entre amigos nos dias quentes, por quê não? Se você fizer, depois conta pra gente o que achou!
Os melhores vinhos estão na Fabenne!
E, se você está procurando pelos melhores vinhos produzidos na Serra Gaúcha, seja para harmonizar com sorvete, outros pratos ou simplesmente degustar, nem precisamos te dizer que aqui na Fabenne estão os melhores, né?
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