Primavera: conheça os vinhos que combinam com a estação
A primavera chegou! E, apesar de sabermos que grande parte dos apreciadores de vinho prefere o inverno (de acordo com as estatísticas da Nonna), essa estação também combina e muito com a bebida, viu?
E é por isso que no post de hoje você confere algumas das melhores opções de vinhos que são tão bons e bonitos quanto a primavera. Alguém aí notou como a Nonna está poética hoje? É a primavera que faz isso com as pessoas, querido ragazzi… Vamos lá? Buona lettura!
“Te amo, é primavera!”
Aqui no hemisfério sul já é primavera. Especificamente no Brasil, essa costuma ser a estação que marca a transição entre o inverno e o verão, com temperaturas amenas mais quentes que o inverno, mas não tão quentes quanto o verão.
Mas não se engane, a estação mais colorida do ano também é marcada por intensas chuvas. E, vamos combinar, não existe nada que combine melhor com um dia chuvoso do que uma boa taça de vinho, não é mesmo? E você pode fazer ótimas escolhas de vinhos para degustar durante a primavera.
Vinho rosé
É claro que não poderíamos começar por outro vinho que não fosse o rosé. Além de super versátil, o rosé é um dos mais indicados para a primavera devido ao seu frescor. Sua acidez equilibrada e aroma frutado também combinam muito com a estação.
Vinhos jovens, menos encorpados e que podem ser consumidos com gelo (sim, eles existem) também são uma ótima opção para os dias de calor durante a primavera. Escolha o seu rosé preferido e apaixone-se por ele!
#DicadaNonna: Fabenne Rosé
Aqui temos uma combinação das uvas Malvasia e Cabernet Sauvignon. No olfato leva aromas de melancia e limão siciliano. No paladar um vinho com acidez equilibrada, com sutis pitadas tânicas e leve amargor. Fabenne Rosé é refrescante e ideal para acompanhar dias quentes e ensolarados como os da Primavera.
Espumantes
Tá pra nascer bebida mais chique e cheia de presença do que o espumante, né? Não à toa, essa é uma bebida que facilmente combina com a primavera - uma estação charmosa e encantadora.
Isso porque o espumante é uma bebida leve, com boas doses de frescor e acidez, características que combinam tanto com a condição climática da estação, quanto com os pratos que costumam ser mais consumidos nesta fase, como por exemplo:
- Pratos com legumes variados, como ratatouille, caponatas e saladas frias ou quentes;
- Pratos com peixes leves como tilápia, mas também com peixes mais gordurosos como o salmão;
- Frutos do mar em geral;
- Frango em diferentes versões (assado, frito, grelhado…);
Vinho Branco
Se você achou que não falaríamos sobre o vinho branco como um dos que mais combina com a primavera, achou errado! Além de ser um dos preferidos da Nonna, o vinho branco conta com todas as características que fazem o match perfeito com a estação: é leve, frutado, impõe presença e agrada a todos os paladares.
Até mesmo quem não gosta muito de vinho (o que consideramos uma loucura), com certeza deve apreciar uma boa taça de um bom vinho branco durante a primavera. Combinado com bons quitutes então… hummmm!
#DicadaNonna: Moscato Giallo
Temos aqui uma composição das uvas Moscato Giallo e Moscato Itália. Ele é cuidadosamente elaborado em Farroupilha, a capital nacional do Moscato, e leva o selo de queridinho da Nonna. No olfato um aroma único de frutas tropicais, e no paladar um vinho leve e macio.
Os melhores vinhos estão na Fabenne
Agora que você já sabe quais vinhos são a cara da primavera, a estação mais bonita, colorida e cheia de vida do ano todo, é hora de saber onde encontrá-los, não é mesmo?
Na Fabenne você encontra as melhores opções de vinhos. E o melhor: em bags de 3 litros com dispenser hermético. Ou seja, você pode servir sua taça e guardar o restante por até 30 dias (sem perder a qualidade). Incrível, né? Acesse nosso site e conheça.