ReceitadaNonna: aprenda a harmonizar os principais pratos da ceia com vinho
E aí, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que estejam todos bem e no ritmo do natal! Se vocês também amam essa data onde tudo fica mais bonito, iluminado e cheio de amor, com certeza já devem estar pensando no que servir na famosa ceia natalina, não é mesmo?
E, como a Nonna sempre está pensando em formas de tornar a sua vida de adulto mais fácil, no post de hoje você confere um manual sobre como harmonizar vinhos com receitas natalinas.Curioso para saber mais sobre essas harmonizações? Vamos lá! Buona lettura.
Comece pelas entradas
Isso mesmo, ragazzi. Você pode começar a sua harmonização já pelas entradas do cardápio da ceia natalina. Mas nada de exagerar, hein? Prefira receitas leves e clássicas, como por exemplo:
- Amêndoas picantes e caramelizadas: além de naturalmente deliciosas, você pode incrementá-las adicionando temperos picantes ou até mesmo caramelizando-as.
- Rolinho primavera de queijo: uma proposta inusitada para a ceia natalina, mas muito fácil e rápida de fazer, e que com certeza deixará seus convidados com água na boca. Prepare esta receita: rolinho primavera de queijo. Para harmonizar, opte por um Cabernet Sauvignon.
- Rocambole salgado: aqui temos um verdadeiro clássico natalino, e que você pode adaptar ao gosto dos seus convidados variando nos ingredientes do recheio. Para harmonizar, opte por um Merlot.
Hora do prato principal
Chegou o momento que todo mundo mais espera na noite de natal: a hora da ceia. E, para garantir que todos os seus convidados sejam muito bem servidos, a Nonna separou uma série de dicas de pratos que não podem faltar na sua ceia (bem como os vinhos que harmonizam com eles). Confira a seguir
Peru
É claro que a grande estrela da ceia natalina teria que abrir nossas dicas por aqui, né? Se na sua ceia de natal o peru sempre está presente, que tal tornar tudo ainda mais especial harmonizando essa carne super suave com um bom vinho Sauvignon Blanc?
E, para acompanhar essa carne deliciosa, você pode servir farofa, batatas ao murro, vinagrete e arroz ao forno. Uma verdadeira delícia natalina, não é mesmo?
Frango simples
Se você não é muito fã da carne de peru, o frango pode ser um excelente substituto para a ceia natalina. Ele pode ser recheado com farofa e servido com batatas assadas. Simples, porém delicioso.
Ah, e para harmonizar, opte por um Vinho Tinto Leve. Uma boa opção são os vinhos brancos refrescantes, que ajudam a quebrar o teor de gordura presente principalmente na pele do frango.
Sobremesa!
Nada como fechar um cardápio delicioso com aquela sobremesa caprichada, né? Dá uma olhadinha nessas harmonizações de sobremesas natalinas e vinhos que a Nonna separou:
- Vinho Rosé: frutas frescas servidas após as refeições harmonizam perfeitamente com um bom rosé. Experimente sobremesas que levem melão ou frutas vermelhas, como cerejas, framboesas e amoras. Um bolo branco com algumas destas frutinhas fica delicioso com um rosé refrescante.
- Vinho Branco: sobremesas à base de baunilha, caramelo ou frutas, como o coco, fazem o maior sucesso na hora de harmonizar com um vinho branco.
- Espumantes: sobremesas que levam frutas formam um belo casamento com espumantes, além de bolos cremosos e panetones (que são a cara do natal).
Seus vinhos estão na Fabenne
Agora que você já sabe como montar aquela ceia natalina para impressionar todo mundo, é hora de garantir os vinhos da Fabenne! Acesse nosso site e confira nossos rótulos. A Nonna está te esperando.