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Receita da Nonna: 4 sobremesas natalinas que levam vinho

Receita da Nonna: 4 sobremesas natalinas que levam vinho

FABENNE - 05/12/2022

Receita da Nonna: 4 sobremesas natalinas que levam vinho

Fala, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que estejam todos bem! E, como você já acompanhou por aqui, durante esse mês nós trouxemos várias dicas sobre como preparar a melhor ceia natalina de todos os tempos.

 

Mas como a Nonna sabe que vocês também são apaixonados por um docinho, no post de hoje as dicas serão sobre sobremesas natalinas! Mas não quaisquer sobremesas, tá? Vamos falar especialmente sobre as que levam vinhos em suas receitas!

 

E aí, tá preparado? Tacinha na mão e… buona lettura!

 

Sagu de vinho 

Fala sério, quem é que nunca comeu um bom sagu de vinho? Essa sobremesa pra lá de clássica não só pode, como deve fazer parte da sua ceia natalina. Dá uma olhadinha em como ela é super simples de ser feita.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água

Modo de preparo:

  • Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
  • Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
  • Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
  • Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
  • Enquanto escorre, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
  • Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
  • Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Peras ao vinho

É sobremesa chique que você quer? Então você precisa aprender a fazer essa deliciosa receita de peras ao vinho. E a Nonna já adianta: ela é mais fácil e tem menos processos que o sagu. Quer ver?

Ingredientes

  • 6 pêras 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • Raspas de casca de limão
  • 1/2 kg de açúcar cristal

 

Modo de preparo:

  • Descascar as pêras sem tirar o cabinho e cortar o fundo, para que fiquem em pé.
  • Coloque-as em uma panela funda, com os demais ingredientes, mexa e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
  • Depois de prontas, coloque-as em uma tigela (tipo taça) com a calda.
  • Sirva ainda quente, com o acompanhamento de uma bola de sorvete de creme.

 

Mousse de Vinho

Cansado(a) da piada de tio com o pavê? Então agora é hora de substituir o famoso pavê de natal pelo mousse de vinho! Isso mesmo, você não leu errado. O mousse de vinho existe e pode ser uma bela receita de sobremesa para a sua ceia natalina.

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de uva
  • 1 lata de vinho tinto suave
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a gelatina.
  • Prepare a gelatina conforme indicações e misture batendo novamente.
  • Coloque numa forma e leve para gelar.

 

Panna cotta com calda de vinho

Outra sobremesa da série de doces que são super fáceis de fazer, têm uma apresentação linda e são deliciosos. É claro que não podem faltar na sua ceia natalina, né?

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de água fria filtrada
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

 

Modo de preparo:

  • Na panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. 
  • Após dissolver, leve ao fogo baixo. 
  • Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
  • Em outro recipiente, prepare a gelatina usando as cinco colheres de sopa de água. 
  • Misture e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. 
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme que estava reservado e mexa delicadamente. 
  • Coloque o creme em taças individuais e deixe na geladeira até firmar.

 

Viu como é fácil inovar na hora de escolher as sobremesas para a sua ceia natalina? Nem precisamos dizer que os melhores vinhos para as suas receitas e para todos os seus momentos estão na Fabenne, né? Acesse nosso site e confira. 

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