#ReceitadaNonna: sorbet
E aí, ragazzi! Como vocês estão? Que tal aprender a fazer umas receitinhas deliciosas de sorbet com a Nonna? Você vai ver que é super fácil e não precisa de milhares de ingredientes. Vamos lá? Buona lettura!
Sorbet de manga
Ingredientes:
- 1 manga grande madura
- 350 ml de creme de leite
- 350 ml de água quente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 folhas de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
- Descasque a fruta e corte em pedaços.
- Bata no liquidificador com o açúcar para obter uma polpa lisa.
- Dissolva na água quente, as folhas de gelatina e junte.
- Coloque em um refratário e junte o creme de leite, agregando-o devagar, até obter um creme.
- Cubra com papel filme e leve ao congelador ou freezer por 2 horas para obter consistência.
- Retire e bata novamente, afinando a mistura.
- Devolva ao congelador ou freezer por mais 2 horas.
- Retire 20 minutos antes de servir.
Sorbet de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 500 gramas de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa ou mirtilo)
- 2 colheres de açúcar mascavo ou demerara
- suco de 1 limão
- 50ml de água
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
- Coloque no congelador por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Sorbet de banana
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas maduras
- Leite integral até que baste
- Açúcar {pode ser adoçante, açúcar demerara ou leite condensado} a gosto
- 1 mixer ou processador
Modo de preparo:
- Descasque e corte as bananas em fatias.
- Leve para o congelador por pelo menos 04 horas.
- Depois, é hora de levar as bananas para o mixer.
- Coloque uma colher de sopa de leite para que fique mais fácil processar as bananas.
- Vá adicionando o leite e processando a banana até que ela atinja uma consistência mais firme.
- Antes de finalizar o sorbet, acrescente o açúcar, leite condensado ou adoçante.
- Misture bem e leve para o congelador por mais 20 minutos.
E aí, o que achou das receitas de sorbet? Se fizer alguma, volte aqui para contar para a Nonna como ficou! Ah,e não esqueça de dar uma passadinha no site da Fabenne.