#ReceitadaNonna: pratos veganos que harmonizam com vinhos
Fala, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que estejam todos muito bem e felizes. O papo de hoje é com os veganos. Temos muitos por aqui? Queridos veganos, a Nonna sabe que nem sempre é fácil encontrar pratos gostosos que harmonizam com vinhos.
Por isso, no post de hoje, ela reuniu algumas receitas pra lá de deliciosas +um guia rápido de harmonização com vinhos que você encontra na Fabenne. Ficou curioso(a)? Vamos lá! Buona lettura.
Hambúrguer vegano
Ingredientes:
- 150 gramas de feijão fradinho (branco) demolhado por no mínimo 12 hs
- 30 gramas de beterraba pré cozida
- 30 gramas de quinoa crua
- 5 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher cheia de páprica defumada picante
- 1 colher cheia de lemon pepper
- 1 colher cheia de cominho
- 1/2 xícara de farinha panko
- Sal e pimenta a gosto
Empanamento:
- Mostarda em grão
- Shoyu ou coco aminos
- Água
- Farinha panko
Modo de fazer:
- Colocar em uma panela o óleo, o alho e a pimenta e refogar com as especiarias e a beterraba.
- Depois, colocar essa mistura junto com o feijão fradinho no mix.
- Acrescentar sal e pimenta do reino.
- Processar até ficar homogêneo.
- Acrescentar a salsinha, a quinoa e a farinha panko até dar o ponto.
- Moldar o hambúrguer.
- Para empanar, passar na mistura com mostarda diluída na água e shoyu.
- Depois passar na farinha panko e fritar.
Harmonize com: Moscato Giallo.
Churrasco Vegano
Ingredientes
- 4 xícaras (de chá) de proteína texturizada de soja grossa
- 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (de chá) de shoyu
- 1/4 de xícara (de chá) de suco de limão (ou vinagre de maçã)
- 2 colheres (de sopa) de orégano desidratado
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
- 2 cebolas médias cortadas em quadradinhos
- 2 pimentões cortados em quadradinhos (usar o amarelo e o vermelho que são mais suaves)
- 2 cenoura médias cortadas em rodelas (cerca de 0,5 cm de espessura)
- 4 tomates médios sem sementes cortados em quadradinhos
- 1 couve flor média (separada em “bouquets”)
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos (usei do tipo brasileira, mas dá pra fazer com a italiana também)
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- 1/2 xícara (de chá) de shoyu
- 1/4 de xícara (de chá) de suco de limão (ou vinagre de maçã)
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- 4 dentes de alho bem picados
Modo de fazer:
- Adicione a proteína de soja em uma vasilha, cubra com água quente e deixe por 15 minutos até ficar macia.
- Escorra, lave bem e esprema antes de voltar para a vasilha.
- Acrescente azeite, shoyu, suco de limão, orégano, cheiro verde e alho.
- Misture bem, cubra e deixe marinando na geladeira por duas horas.
- Em outra vasilha, coloque um litro e meio de água com vinagre e misture bem.
- Deixe as berinjelas por 15 minutos para tirar o amargor.
- Escorra e devolva as berinjelas para a vasilha.
- Acrescente as cebolas, os pimentões, as cenouras pré-cozidas, os tomates, a couve-flor e as abobrinhas.
- Acrescente azeite, shoyu, alho, suco de limão, cheiro verde e alecrim.
- Misture bem, cubra e deixe marinando por duas horas.
- Depois, monte os espetinhos alternando os alimentos e asse por cerca de 20 minutos na churrasqueira.
Harmonize com: Vinho Merlot.
Bolinho de chuva vegano
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de Farinha de trigo
- 1/4 xícara de Açúcar
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 200 a 250ml Leite vegetal (até a massa ficar cremosa)
- 2 colheres de sopa de Óleo
- 1/2 xic. Açúcar para passar após fritar
- 1 colher de sopa de Canela em Pó
Modo de fazer:
- Em uma tigela coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó
- Misture tudo e acrescente o leite vegetal
- Acrescente o óleo e misture tudo até ficar uma massa cremosa
- Com uma colher molde e frite
- Depois de frito, passe no açúcar e na canela em pó
Harmonize com: Vinho Rosé.
Fabenne: vinho para todos e para todas as ocasiões
E aí, o que achou das receitas veganas que a Nonna preparou especialmente para você? Não esqueça de dar uma passadinha no site da Fabenne para garantir seus bags de vinho! Acesse o site e confira.