#ReceitadaNonna: 3 receitas brasileiras que têm tudo a ver com vinho
E aí, ragazzi! Como é que vocês estão? A Nonna espera que estejam todos muito bem. O papo de hoje é com quem manda bem na cozinha, mas está sempre disposto a aprender mais.
Que tal aprender a fazer algumas receitas brasileiras que têm tudo a ver com vinho? É isso mesmo que você vai aprender no post de hoje com a Nonna. Demais, né? Agora você já sabe: taça em uma mão, lápis e caneta na outra… Buona lettura!
Feijoada
Ingredientes:
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40 ml de de pinga
- Sal
Modo de preparo:
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, lembre de trocar a água várias vezes.
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
- Quando estiver tudo cozido, coloque o feijão e retire as carnes.
- Tempere o feijão.
- Sirva com arroz branco, couve, laranja, farofa e torresmo.
Harmonize com: Cabernet Sauvignon.
Moqueca
Ingredientes:
- 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 tabletes de caldo de camarão
Modo de preparo:
- Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
- Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
- Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
- Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
- Junte o azeite de dendê e adicione sal.
- Retire do fogo e sirva.
Harmonize com: Chardonnay.
Baião de Dois
Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão verde
- 1 paio cortado em rodelas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
- 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- Em outra panela, doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
- Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
- Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.
Harmonize com: Merlot.
E aí, o que achou de aprender essas super receitas brasileiras? Ah, não esqueça que os melhores vinhos para harmonizar com essas delícias você encontra na Fabenne! Acesse nosso site e confira.