#ReceitadaNonna: cardápio completo para o seu jantar de dia dos namorados + harmonização com vinho
Fala, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que todos estejam muito bem. E o papo de hoje é com os apaixonados! Como estão os preparativos para o dia dos namorados por aí?
Se você ainda não faz ideia de como comemorar, que tal apostar em um jantar? Calma! No post de hoje a Nonna trouxe uma ideia de cardápio completado + harmonização com vinho para te ajudar! Bora lá? Buona lettura.
Entrada: barquete de frango
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de barquete assada
- Folhas de salsa para decorar
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a maionese, o requeijão, a azeitona, o cheiro-verde, o tomate, a cenoura, sal e pimenta.
- Divida o recheio entre as barquetes, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.
Prato principal: salmão com crosta crocante e risoto
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Sal e azeite a gosto
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Ingredientes Risoto:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, azeite e o suco de laranja.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, com a pele para baixo por 15 minutos.
- Retire o papel e cubra os filés com uma mistura das amêndoas, da manteiga, da farinha de rosca e do manjericão.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Reserve.
- Para o risoto, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo.
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente.
- Se preciso, adicione mais água quente.
- Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o salmão.
Sobremesa: tiramisu fácil
Ingredientes:
- 2 claras
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 copos de requeijão (400g)
- 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco.
- Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão.
- Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais.
- Cubra com o creme e com o chantilly.
- Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.
Sugestão de vinho para harmonizar com o seu cardápio de dia dos namorados: Cabernet Sauvignon ou Chardonnay da Fabenne.