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#ReceitadaNonna: cardápio completo para o seu jantar de dia dos namorados + harmonização com vinho

#ReceitadaNonna: cardápio completo para o seu jantar de dia dos namorados + harmonização com vinho

Fabenne - 02/05/2023

#ReceitadaNonna: cardápio completo para o seu jantar de dia dos namorados + harmonização com vinho

Fala, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que todos estejam muito bem. E o papo de hoje é com os apaixonados! Como estão os preparativos para o dia dos namorados por aí?

Se você ainda não faz ideia de como comemorar, que tal apostar em um jantar? Calma! No post de hoje a Nonna trouxe uma ideia de cardápio completado + harmonização com vinho para te ajudar! Bora lá? Buona lettura.

 

Entrada: barquete de frango

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de barquete assada
  • Folhas de salsa para decorar
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a maionese, o requeijão, a azeitona, o cheiro-verde, o tomate, a cenoura, sal e pimenta. 
  • Divida o recheio entre as barquetes, decore com folhas de salsa e sirva em seguida.

 

Prato principal: salmão com crosta crocante e risoto

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Sal e azeite a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Ingredientes Risoto:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, azeite e o suco de laranja. 
  • Coloque em uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. 
  • Leve ao forno médio, preaquecido, com a pele para baixo por 15 minutos. 
  • Retire o papel e cubra os filés com uma mistura das amêndoas, da manteiga, da farinha de rosca e do manjericão. 
  • Volte ao forno por mais 10 minutos. 
  • Reserve.

 

  • Para o risoto, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o arroz e frite por 5 minutos, mexendo. 
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. 
  • Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre, conforme for secando até que fique al dente. 
  • Se preciso, adicione mais água quente. 
  • Adicione o damasco, o gorgonzola, o parmesão e a manteiga restante e cozinhe por mais 1 minuto. 
  • Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o salmão.

 

Sobremesa: tiramisu fácil

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. 
  • Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. 
  • Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. 
  • Cubra com o creme e com o chantilly. 
  • Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.

 

Sugestão de vinho para harmonizar com o seu cardápio de dia dos namorados: Cabernet Sauvignon ou Chardonnay da Fabenne.

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