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#ReceitadaNonna: 3 pratos que harmonizam com Chardonnay

#ReceitadaNonna: 3 pratos que harmonizam com Chardonnay

- 02/05/2023

#ReceitadaNonna: 3 pratos que harmonizam com Chardonnay

Fala, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que estejam todos muito bem e felizes! Afinal, hoje é dia de #ReceitadaNonna especial por aqui, já que estamos comemorando o Chardonnay Day. 

Que tal aprender a fazer 3 pratos pra lá de especiais que super harmonizam com um bom vinho Chardonnay? Vem que a Nonna te ensina! Buona lettura. 

 

Lombo assado com maçã e cebola

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco em peça com capa de gordura
  • 6 minimaçãs
  • 2 cebolas-roxas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 8 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

  • Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, azeite e limão.
  • Deixe no tempero por pelo menos duas horas.
  • Faça cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas aprofundando uns 2 centímetros.
  • Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora.
  • Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias.
  •  Obs: As cascas das maçãs devem ser preservadas.

 

Torta de cogumelos

Ingredientes massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400 g de cogumelo shitake fatiado
  • 400 g de cogumelo shimeji
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo massa:

  • Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o creme de leite, o sal e o fermento.
  • Misture-os com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre formas individuais (13cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo recheio:

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente os cogumelos e o shoyu.
  • Refogue até os cogumelos ficarem macios e o caldo secar.
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
  • Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

 

Frango assado com especiarias

Ingredientes:

  • 300g de filé de coxa e sobrecoxa de frango 
  • 1 colher de mel 
  • 2 colheres de mostarda 
  • 1 colherinha de páprica 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • 2 batatas cortadas em formato canoa 
  • 2 cenouras cortadas em rodelas 
  • 1 abobrinha cortada em pedaços grandes 
  • Tomilho a gosto 
  • 2 colheres de azeite 
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  • Descongele os filés de coxa e sobrecoxa e tempere com mel, mostarda, páprica, sal e pimenta do reino a gosto. 
  • Espere 30 minutos antes de assar. 
  • Coloque os filés de coxa e sobrecoxa em uma assadeira. 
  • Adicione também batata cortada em canoa, cenoura e abobrinha. 
  • Tempere com tomilho, sal a gosto, pimenta e regue com azeite. 
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Nesse tempo, tire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. 
  • Está pronto para servir. 

Dica da Nonna: todos os pratos podem (e devem) ser harmonizados com Chardonnay da Fabenne

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