Vinho + hambúrguer: aprenda a fazer essa harmonização funcionar + dicas de hamburguerias em SP
Fala, ragazzi! Como vocês estão? A Nonna espera que estejam todos muito bem e felizes! E hoje a pergunta é: quem aí gosta de um bom hambúrguer? Quem disse “eu não”, certamente ainda não provou o melhor hambúrguer da vida.
Mas afinal, como encontrar o melhor hambúrguer de todos? Bom, se você está em SP, a Nonna pode te ajudar nessa caça ao tesouro. E o melhor: ela ainda vai te ensinar a harmonizar os burguers mais clássicos com vinho! É mole?
Aprenda a fazer o casamento entre vinho + hambúrguer e confira algumas dicas de hamburguerias em SP! Vem com a Nonna. Buona lettura!
Hambúrguer bovino
Vamos começar pelo clássico: hambúrguer de carne bovina. Esse burguer agrada a diversos paladares e não é à toa, a combinação de carne grelhada, queijo derretido e pão com gergelim é realmente maravilhosa.
Se você está pensando naquele hambúrguer básico e sem graça, pode esquecer! Hoje existem versões gourmet do hambúrguer de carne, com pães diferentes, como pão preto e australiano, e queijos sofisticados, como provolone e gorgonzola.
Para não errar na harmonização do hambúrguer de carne bovina, opte por vinhos tintos com boa acidez e taninos refinados, como os elaborados com a Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas tintas.
Hambúrguer de costela
Você gosta de um burgão suculento? Então, o hambúrguer de costela é uma ótima pedida para você. A maioria das hamburguerias oferece o lanche com o famoso molho barbecue, que combina bem com esse tipo de carne.
Para acompanhar, uma taça de vinho Malbec que, além de combinar com a suculência da carne, casa muito bem com comidas feitas na grelha. Humm, deu água na boca aqui, hein?
Hambúrguer de picanha
A picanha é um dos cortes bovinos favoritos para o churrasco, mas essa carne saborosa e macia também fica deliciosa no hambúrguer! O hambúrguer de picanha é versátil, acompanhando diversos complementos, que vão desde o clássico bacon, até a refinada relish de cebola roxa.
Por conta do sabor intenso da carne, recomenda-se harmonizar o hambúrguer de picanha com vinhos tintos encorpados e com boa acidez, como os elaborados com a uva Syrah.
Hamburguerias para conhecer em SP
Mora em SP, mas ainda não encontrou o melhor hambúrguer de todos? Ou está de passagem e precisando de umas dicas? Então, se liga no que a Nonna preparou para você: um guia com as melhores hamburguerias da cidade! Dê uma olhada e depois volte contar para a Nonna o que achou.
Fabenne: vinhos para todas as ocasiões (e harmonizações)
Sabe o que a Nonna mais gosta no mundo dos vinhos? É possível harmonizar vinho com tudo! Inclusive com hambúrguer. E sabe o que é melhor ainda? Com os vinhos Fabenne, você ainda tem a facilidade de poder conservar o que sobrar do seu vinho para consumir depois.
Sem se preocupar com a qualidade da bebida, já que o fecho hermético impede a entrada do ar. A Nonna realmente pensa em tudo, né? Acesse o site e garanta já os seus bags.